跳到主要內容區塊
  1. 簡式健康表(BSRS-5):協助您瞭解您的身心適應狀況
  2. 壓力指數測量表:預防勝於治療,職場心理健康促進計劃的第一步就是了解現況。因此,可利用本表進行壓力評估,評估壓力狀況,作為擬訂壓力管理計畫之參考依據。
  3. 身體質量指數BMI:世界衛生組織建議以身體質量指數(Body Mass Index, BMI)來衡量肥胖程度,其計算公式是以體重(公斤)除以身高(公尺)的平方。 國民健康署建議我國成人BMI應維持在18.5(kg/m2)及24(kg/m2)之間,太瘦、過重或太胖皆有礙健康。
  4. 阿姆斯勒方格表(AMSLER GRID):自我檢查老年黃斑部病變的方法
  5. 飲食行為測量表:戰勝肥胖:減重指導手冊
  6. 尼古丁成癮度量表:此量表可以幫助想戒菸或正在吸菸的您,更了解您的尼古丁成癮程度,進而選擇出適合自己的戒菸方法
  7. 新版兒童生長曲線:檢測結果僅供參考,如有生長發育之疑義,請逕洽兒科或家醫科醫師
  8. 過勞風險評估:您長期加班且覺得工作壓力很大,因疲勞累積,擔心自己會過勞嗎?簡易試算表可幫助您瞭解自己的過勞風險。
  9. 代謝功能:幫您做鑑定性特徵的測驗,看看您週邊組織代謝功能是否正常。
  10. 預防更年期檢測:更年期是45歲以上女性,體內逐漸缺乏雌激素所產生的生理現象,它會帶來種種不適症狀,為了讓您進一步掌握自我健康,減低更年期可能帶來的困擾,請記得每月善用下列自我評估表。
  11. 你的壓力指數:想知道你目前的壓力是不是太大?你可以利用一點時間來完成這張「壓力指數」表,測驗一下自己的壓力指數有多高。
  12. 婚姻關係量表:健康的婚姻關係是良好家庭、親子關係最重要的基礎。想為婚姻關係健檢一下嗎?快進來檢測,找到幫婚姻關係加分的撇步!
  13. 親子關係量表:你和你的孩子相處的好嗎?快點進來看看你和孩子的親子關係,找到讓你和孩子相處的更好的方法吧~
  14. 人際風格依附量表:想了解你的依附風格以及對人際關係的看法嗎?快點進來看看吧!
  15. 愛情依戀量表:這份量表,是依循著依戀行為系統,映照出每個人在面對愛情時會有的行為與策略,同時也提出平衡的方法,希望可以幫助在愛情關係中的人,看見自己,認識自己,進而發展出更美好的愛情關係。