嘉市副市長陳淑慧佈達就職 黃敏惠市長:凝聚中央與地方能量拚市政

發佈日期:2019.9.5 單位:人事處/觀光新聞處

嘉市副市長陳淑慧佈達就職     黃敏惠市長:凝聚中央與地方能量拚市政

嘉義市政府今(5)日上午在市府八樓會議室舉行副市長佈達就職典禮,由嘉義市長黃敏惠親自頒發佈達令給予副市長陳淑慧。黃敏惠市長談到,「嘉義市這個小小的城市也能夠發揮大大的能量,讓嘉義市的美、好、能量再次被大家看到。」

 

黃敏惠市長表示,好的人才值得等待,副市長一職承擔嘉義市民很大的期待與責任。她與陳淑慧副市長有許多相近的理念,相信以她過去在立法院的豐富經歷,以及具備科技與教育的專業能力,加上專業、協調及溝通的能力,可以注入新能量。副市長陳淑慧加入市府團隊共同拚經濟,要打造嘉義市成為「台灣西部新都心」的挑戰很大,除了「經濟5+1」政策外,更要結合內部共識與外部能量,凝聚中央與地方的能量,串聯地方跟中央更多的連結。

 

新任副市長陳淑慧談到,她很榮幸能來到全台的民主聖地-嘉義市服務,雲嘉南地區是共同的生活圈 她與黃敏惠市長在公務與私交上都有頗深的接觸。她將發揮所長、全力以赴,與市府同仁一起輔佐黃敏惠市長推動市政計畫與目標;並與議會先進合作,接受市議會質詢意見;施政的目標與方向也要能夠符合最高的民意基礎;而里長們是最貼近民眾的第一線,市府將以積極、有效的方式,協助里長服務里民。她也將作為黃敏惠市長的得力助手,以勇媽的精神繼續向前行,與鄉親一起作為勇媽的後盾。

 

陳淑慧副市長學歷為美國佛羅里達理工學院電腦科學碩士、美國南達科塔大學高等教育研究所博士,過去曾任第七、八屆立法委員、立法院教育及文化委員會召集委員、長榮大學及義守大學講師,學識及行政資歷豐富,歷練完整。

 

今日出席佈達典禮觀禮貴賓有資政黃正雄、國際蘭馨交流協會中華民國總會美洲聯盟主席潘維剛、國民黨中常委陳宗興、國民黨嘉義市委員會主任委員蔡明顯、嘉義市前副市長李錫津、嘉義市議會秘書長吳金對及市議員、市府團隊、里長等,場面溫馨隆重。

 

圖片下載

最後更新:2019/9/5 下午 12:53:54