工務處長郭拱源、衛生局長張耀懋佈達 黃市長期勉為市政建設、市民健康共同努力,讓嘉市再創新局

發佈日期:2019.3.12 單位:人事處/工務處/衛生局/觀光新聞處

工務處長郭拱源、衛生局長張耀懋佈達 黃市長期勉為市政建設、市民健康共同努力,讓嘉市再創新局

嘉義市政府今(12)日於本府南棟大樓8樓會議室舉行新任工務處處長郭拱源及本府衛生局局長張耀懋佈達暨宣誓典禮,由市長黃敏惠親臨主持,市議會議員及相關工程界、醫藥界代表蒞臨祝賀,市府指派主計處處長阮鼎元監交,多位局處主管、同仁及衛生局同仁與會觀禮祝賀,場面簡單隆重。

 

「好的人才值得等待!」黃市長表示,郭處長及張局長對大家而言,是既熟悉又專業的局處長不二人選,他們在產業界也都有許多豐富的經驗,相信他們的加入能夠讓市政團隊更有能量,市民更健康,基礎建設更完整,讓本市在拚經濟的同時,奠定最好的市政基礎。黃市長感謝郭處長和張局長情義相挺加入市府團隊以及黃副處長、廖副局長及工務處、衛生局所有同仁在這段期間的辛勞,並期勉工務處及衛生局同仁堅守本分,全力協助郭處長、張局長,為市政建設、市民健康共同努力,讓嘉義市再創新局。

 

郭處長表示,第4度回到嘉義市服務,對嘉義市充滿感情,再回到市府團隊共同打拼深感肩負重任,未來將運用專業背景對市政建設工程品質、進度等方面嚴格把關,全力以赴貢獻所長。

 

張局長表示,嘉義市具有各項健康城市的優勢條件,發展觀光醫療的能量比高雄更好,將依循市長的施政理念,運用公共衛生的專業背景,繼續帶領衛生局的工作團隊,積極推動各項健康政策,守護市民健康,打造嘉義市成為健康城市。

 

郭處長是國立臺灣大學土木工程學系博士,曾任本府工務處處長、交通部公路總局正工程司(派兼交通部公路總局東西向快速公路高南區工程處處長)、副工程司、第五區養護工程處正工程司(派兼交通部公路總局第五區養護工程處副處長)、臺灣省交通處公路局幫工程司、第二區工程處工務員等職務,學識及行政資歷豐富,工程歷練完整。

 

張局長是中國醫藥學院醫務管理學研究所碩士、臺灣大學健康政策暨管理研究所博士、美國哈佛大學公共衛生學院資深研究員。在衛生政策與法律上的學經歷也非常完整。他有東吳大學法學碩士,波士頓大學法學碩士,同時也是哈佛大學法學院訪問學者。三個碩士、一個博士。歷練了臺北醫學大學管理學院副院長及任臺北醫學大學法務長。現任臺北醫學大學醫管所及生技EMBA專任副教授,同時是臺灣大學、陽明大學的兼任副教授,學經歷豐富。

圖片下載

最後更新:2019/3/12 下午 04:47:50