專門職業及技術人員普通考試領隊人員考試 3月9日於民生國中登場

發佈日期:2019.3.9 單位:人事處

專門職業及技術人員普通考試領隊人員考試 3月9日於民生國中登場

108年專門職業及技術人員普通考試領隊人員考試於今(9)日舉行,嘉義考區試場設於嘉義市立民生國中。試務辦事處表示領隊人員考試計有23個試場,應考人數679人,本次考試開放已領有導遊人員、領隊人員證書,再報考外語導遊人員或外語領隊人員考試者,僅需應試外國語1科,故第一節應考人數590人,到考人數503人、缺考人數87人,到考率為85.25%。

今日上午市長黃敏惠在秘書長林建宏、民生國中校長陳明君及人事處處長賴坤山的隨同下,偕同典試委員周萬來、監試委員趙永清及辦事處主任劉約蘭等人,巡視民生國中試區,除了瞭解試場周邊環境設施及考生應考情況外,同時慰勉試場工作人員辛勞。

考試是我國選拔人才的管道,也是社會穩定的力量,考選部為做到公平公正,考試試務流程力求嚴謹,以昭公信。倘應考人考試涉及重大舞弊,自發現之日起5年內不得應考試院舉辦或委託舉辦之各種考試。另考試作弊除予以扣考外,如涉刑法第137條妨害考試罪嫌移,將依法告發。又為防止干擾試場及舞弊情事發生即因應高科技設備之普及化,禁止應考人攜帶具通訊功能之穿戴式裝置等電子器材或行動電話進場應試,試場並備有「隱形耳機偵測追蹤器」,由各巡場主任戴掛於身上,透過耳機監測試場異常訊號,嚇阻舞弊情形發生。

明(11)日繼續進行108年專門職業及技術人員普通考試導遊人員考試,試場設於嘉義市立民生國中,試務辦事處提醒應考人可於今(9)日下午6時至7時抽空前往試區學校查看試場分布略圖、試場座次表,以瞭解應試試場位置,另提醒應考人,考試當天除必須攜帶入場證外,並應攜帶國民身分證或附有照片足資證明身分之護照或全民健康保險卡或駕駛執照入場應試,以備核對。近日嘉義地區氣候多變化,試務辦事處提醒應考人應注意保暖並攜帶雨具,並請留意交通安全,俾維持身心最佳狀態,爭取佳績。

 

 

嘉義考區試務辦事處(嘉義市政府人事處)

圖片下載

最後更新:2019/3/9 下午 02:47:38