勇媽市長黃敏惠上任女力崛起 嘉市府女性主管人數攀升

發佈日期:2019.3.8 單位:人事處/觀光新聞處

今天是3月8日國際婦女節,女性領導者在國內與國際間都表現不凡,且極具影響力。嘉義市政府女力當道,在勇媽市長黃敏惠上任後,依市府各局處首長男女比例現況顯示,15位首長中,男性首長佔12位;女性首長佔3位。整體而言,市府首長、副首長女性佔比達29.41%,也高於去年的25%。

 

市府人事處長賴坤山解釋,依嘉義市政府暨一級機關首長、副首長男女性人數統計數據分析,去(107)年截止統計至(12/24),男性首長佔比達94.12%;女性首長佔比5.88%。而截至今(8)日的統計數據顯示,男性首長佔比達80%;女性首長佔比為20%,總計市府女性主管人數增長比例約14%。

 

賴處長也分析,在首長、副首長男女人數比例部分,看統計數據,首長、副首長女性佔10人(29.41%),較去(107)年(25%)微調升約4.41%。但因市府部分原女性副首長調升至首長職務,所以導致微幅調升狀況。

 

賴處長進一步表示,黃市長相當注重公務人員的升遷,並以「內升」為主,以「外補」為輔。以女性首長為例: 民政處長劉美鳳、觀光新聞處長張婉芬、環境保護局長蕭令宜;及東區區公所區長田文珍等人,皆是「內升」。

 

勇媽市長黃敏惠身為女性,深刻了解女性能出頭天,是因為能力、勇敢及愛的能量被看見。相信以女性首長、副首長的溫暖特質,加上職場實力,可以更不同、創新的角度推動市政,讓市民耳目一新。黃市長也將帶領市府同仁拚經濟、拚市政,達成「百大品牌拚經濟、百種幸福在嘉義」的目標,並打造嘉義市成為「台灣西部新都心」的美好城市願景。

 

最後更新:2019/3/8 下午 05:00:46