暖心市長黃敏惠恢復頒贈退休同仁紀念獎座 同仁備感溫馨

發佈日期:2019.2.26 單位:人事處/觀光新聞處

暖心市長黃敏惠恢復頒贈退休同仁紀念獎座 同仁備感溫馨

嘉義市政府26日舉辦擴大市務會議,市長黃敏惠決定,恢復在市務會議中頒贈紀念獎座給退休同仁,感謝他們對市府與人民的付出。在今日的市務會議中,黃市長一一頒發獎座給服務滿40年的財政稅務局秘書莊鍾秋絨、服務滿25年的衛生局技士黃聲仁及服務滿24年的市府技士張國禎,並合影留念,現場氣氛溫暖。

 

黃市長感謝同仁們將人生青春奉獻給嘉義市,為這座城市寫下歷史。黃市長強調,每個同仁的表現都是代表市府,所有榮耀都是眾人共同努力的成果,「對同仁表達最大的敬意與謝意」。

 

人事處指出,退休同仁紀念獎座行之有年,黃市長先前任期9年間,年年都特別在市務會議中頒贈予退休同仁。其後轉由各單位自行頒贈。黃市長上任後又重新恢復在市務會議中頒贈。

 

今日獲頒紀念獎座的財政稅務局秘書莊鍾秋絨,服務公職滿40年;歷任嘉義縣稅捐稽徵處實習助理稅務員、助理稅務員、稅務員;嘉義市稅捐稽徵處稅務員、股長、課長;嘉義市稅務局科長、秘書;嘉義市財政稅務局秘書等職務,預計將於3月4日退休。

 

莊鍾秋絨在40年公務生涯中,曾兩次獲頒財政部全國優秀稅務人員獎項,主因是辦理台灣燈會有功,以及在考核評比和全國績優志工的推動等業務屢獲佳績。

 

莊鍾秋絨表示,今日獲頒退休同仁紀念獎座覺得很有榮譽感,「很隆重、很高興」。退休後將先沉澱一段時間,多閱讀、運動。未來若體能允許,也將投身社會服務工作,繼續回饋社會。

 

另外兩位獲頒退休同仁紀念獎座的同仁為:衛生局技士黃聲仁服務公職滿25年;歷任臺中榮民總醫院嘉義分院護士、護理師;嘉義市東區衛生所護理師;嘉義市衛生局技士等職務,預計將於3月1日退休。嘉義市政府技士張國禎服務公職滿24 年;歷任嘉義市政府技佐、技士等職務,預計將於3月4日退休。

 

圖片下載

最後更新:2019/2/26 上午 11:28:32