市長黃敏惠主持單位主管暨所屬機關首長聯合佈達宣誓典禮 期許大家努力打出嘉義好品牌

發佈日期:2019.1.16 單位:人事處/觀光新聞處

市長黃敏惠主持單位主管暨所屬機關首長聯合佈達宣誓典禮    期許大家努力打出嘉義好品牌

今(16)日上午9時30分市長黃敏惠在市府8樓會議室主持新任單位主管暨所屬機關首長聯合佈達宣誓典禮,並由主計處處長阮鼎元監交。

 

今日第二波人事,到任人員為觀光新聞處處長張婉芬、教育處處長葉國樑、文化局代理局長(副局長)林金龍。由張處長代表接下證書、文化局林代理局長宣誓,儀式莊嚴隆重。此外,原參議鄭君健接任交通處處長,已於1月14日上任。

 

黃市長致詞時表示,局處首長的行政資歷需要經過許多歷練,在不同職位的經歷有其必要性,而這樣的歷練會帶來成長。而行政單位必須做到「本位」的專業,又同時去除本位主義,跳脫自我「本位」,具備應有的格局。黃市長也勉勵市府同仁做一位專業、敬業、有溫度、努力的人。

 

黃市長強調,市府職位的調整主要力求「適才適所」,她以市政發展穩定往前走為基礎,以內升為原則。而此次三位新任局處長分別出生於40、50、60年代,每一位都是從基層做起,行政歷練都很完整,而後續也將有新人才再加入市府團隊。

 

黃市長也表示,在民主制度之下,市民都在看,市府團隊一定會努力經營,做好市政工作,讓民眾對市府團隊更有信心、有更大的信任感,才能不斷往外擴展好的力量。而正派、善良的力量是民眾的普世價值;正派、廉能則是市府團隊的核心價值。

 

黃市長談到,要帶領大家一起拚經濟、打拚城市的美好,目標是要讓嘉義市民能夠安居樂業,讓嘉義市有更好的發展。黃市長表示,要讓所有人看到「嘉義品牌」的美好與價值,嘉義這個品牌就是好的品牌,很有人文味道,看到「嘉義」兩字,彷彿聞到檜木香氣、雞肉飯以及許許多多美食的味道。更重要的是,「嘉義」代表人情義理、有情有義。「嘉」就是美,「義」就是「正當、有情有義」;黃市長期許大家共同用愛一起努力。

 

除致詞勉勵之外,黃市長更一一介紹新任主管,期許他們拿出更好的表現,更感謝黃緒信參議、林青萍簡任秘書、林喜信副處長的付出。

 

新任觀光新聞處處長張婉芬於83年通過公務人員高等考試二級考試地政職系土地行政科及格,服務公職多年,從基層做起,曾任市府科員、秘書、新聞科與文化局科長、行政處副處長、地政處副處長等職務。

 

教育處處長由市府文化局副局長葉國樑升任,葉處長於72年考取公職,服務公職35年多,從基層做起,具備教育與文化資歷,曾任教育處副處長等職務。

 

文化局代理局長(副局長)林金龍曾任市府文化局科員、科長、文化局副局長、市府秘書等職務。並曾任國小教師,92年公務人員高等考試三級考試文化行政科及格。

 

圖片下載

最後更新:2019/1/16 下午 01:24:57