黃市長:約聘約僱臨時人員全部留任 基層人事安定是業務順暢推動的根本

發佈日期:2019.1.8 單位:人事處/行政處/觀光新聞處

今(8日)嘉義市政府召開市務會議,市長黃敏惠除特別關心非洲豬瘟防疫狀況,再次宣示拚經濟、要市府團隊擔任火車頭的角色,好好掌握嘉義市假日經濟商機之外,秘書長林建宏請局處長轉達市長照顧基層同仁的心意,林建宏秘書長說,黃市長在12月25日就職當日,隨即裁示約聘、約僱、臨時人員全部留任續聘僱,讓基層人事安定、推動業務無縫接軌。

 

黃市長表示,基層同仁是市政推動的根本,人事安定就能讓大家安心繼續拚。我們要體諒基層同仁的辛苦與付出,對於積極任事、優秀努力的同仁當然要予以鼓勵,同時請各主管繼續叮嚀帶領,讓每一個崗位的同仁都能夠「心頭抓乎定」跟著市府團隊與勇媽市長一起,為嘉義市拚出百種幸福、更棒的未來。

 

行政處、人事處表示,包括嘉義市政府與所屬機關約聘、約僱、臨時人員均獲留任續聘僱,人事的安定,對於業務的持續推動、維持服務品質都有很大幫助。林建宏秘書長說,拚經濟的重要措施之一就是要創造就業機會,不僅要容易找工作,更要有好工作,讓市府與所屬機關的基層同仁能夠安心留任續聘僱,繼續在市府為民眾打拼,對同仁、對人民、對市府是三贏。秘書長也提醒各局處長,要繼續落實工作績效考核,激勵同仁發揮創意與工作效率,更用心服務民眾。

 

當然,黃市長也強調,基層人事穩定的同時,工作效率有所提昇、態度要更好、服務品質要更優。要打造嘉義市成為一個有溫度的城市,成就西部新都心,需要市府每一位同仁的努力,無論職務高低,大家都要全心全意為市民服務。黃市長說,市民朋友以非常高的標準在打分數,我期待市府團隊所有同仁要拿出拚勁,交出漂亮的成績單。

 

 

最後更新:2019/1/8 下午 04:13:56