108年公務人員初等考試今日於北興國中、嘉義國中等2所學校登場

發佈日期:2019.1.5 單位:人事處

108年公務人員初等考試今日於北興國中、嘉義國中等2所學校登場

108年公務人員初等考試於今(5)日舉行,嘉義考區試場設於北興國中、嘉義國中等2所學校,計有54個試場,應考人數共1,553人,經試務辦事處統計,應考人到考率分述如下:
一、北興國中,設置31試場,應考人數911人,到考人數743人,缺考人數168人,到考率81.56%。
二、嘉義國中,設置23試場,應考人數642人,到考人數482人,缺考人數160人,到考率75.08%。
今日市府秘書長林建宏代表市長並在北興國中校長張金龍、嘉義國中校長范貴玉隨同下,陪同典試委員陳慈陽、監試委員章仁香及辦事處主任李震洲等人巡視嘉義試區,除了瞭解考生應考情況外,同時慰勉試場工作人員辛勞。
考試是選拔人才的主要管道,也是社會穩定的力量,考選部為做到公平公正,整個考試試務流程相當嚴謹,以昭公信。應考人考試如涉及重大舞弊,自發現之日起5年內不得應考試院舉辦或委託舉辦之各種考試。另考試作弊除予扣考外,如涉刑法第137條妨害考試罪嫌疑,將向檢察官或司法警察官告發。又為防止干擾試場秩序及舞弊情事發生及因應高科技設備之普及化,禁止應考人攜帶具通訊功能之穿戴式裝置手錶等電子器材或行動電話進場應試,試場也配有「隱形耳機偵測追蹤器」,由各巡場主任戴掛於身上,透過耳機監測(聽)試場異常訊號,嚇阻舞弊情形發生。
近日來嘉義地區天氣溫差大,試務辦事處提醒應考人早出晚歸應注意保暖,維持身心最佳狀態,預祝各位考生金榜題名。
 
 

嘉義考區試務辦事處(嘉義市政府人事處)

圖片下載

最後更新:2019/1/5 下午 02:05:07