嘉市府單位主管暨所屬機關首長聯合佈達宣誓典禮

發佈日期:2018.12.25 單位:人事處/觀光新聞處

嘉市府單位主管暨所屬機關首長聯合佈達宣誓典禮

今(25)日上午9時市長黃敏惠於文化局音樂廳宣誓就職本市第10屆市長,隨即於下午2時在市府8樓會議室主持新任秘書長、單位主管暨所屬機關首長聯合佈達宣誓典禮,並由主計處處長阮鼎元監交。

 

今日第一波人事,到任人員為秘書長林建宏、民政處處長劉美鳳、建設處處長陳光興、智慧科技處處長林立生、財政稅務局局長林瑞彥、環境保護局局長蕭令宜。

 

黃市長致詞時表示,今天是歷史性的一天,站在此處只有滿心的責任承擔,她是歷經人民重重關卡的檢驗,才走到這裡。因為嘉義是民主聖地,黃市長帶著民意、背負人民的期望,並期勉市府團隊,從此刻開始,捲起袖子,準備上工!

 

新任林秘書長服務公職27年多,從基層做起,曾任市府財政稅務局局長、稅務局局長、市府參議、秘書長、環境保護局局長、清潔隊隊長、社會處處長、西區區長等職務;民政處劉處長由市府簡任秘書升任,曾任社會處處長、東區區長、東區區公所課長、課員、西區區公所秘書、課長、西區戶政事務所股長等職務;建設處陳處長曾任市府建設處處長、行政處處長、行政室主任、環境保護局局長等職務。

 

智慧科技處林處長為睿能創意公司Gogoro資深專案經理,曾任行政院客家委員會主委辦公室主任、教育部國家教育研究院院長辦公室主任、教育部部長室秘書等職務;財政稅務局林局長曾任市府財政處處長職務;環境保護局蕭局長由該局副局長升任,曾任該局科長、稽查員、技士,並曾任西區區公所秘書等職務,前開人員學識及行政資歷豐富,歷練完整,務求適才適所及穩健施政。

 

黃市長強調,在這一次選舉我們提出拼經濟,建設不能停、嘉義往前行,並表示以人事安定為主,堅持「公務員應該被鼓勵」信念,期勉同仁內升是她用人基本原則,將持續多聽、多看,希望讓公務員有士氣,優秀人才有發揮舞台,也希望大家心愛嘉義,共同打造嘉義市成為全台、全世界冠軍的城市。

 

黃市長今日上午完成宣誓就職後,隨後回到市長辦公室批閱接篆視事公文。黃市長也希望大家一起來拚經濟,挖掘嘉義能量,讓嘉義的美、嘉義的好被大家看到,打造嘉義市成為西部新都心。

 

圖片下載

最後更新:2018/12/25 下午 06:12:26